Jawaban Soal BDR Jawa Pos TV Hari Ini 11 Agustus 2021 SD Kelas 1,2,3,4,5 dan 6

Materi kali ini adalah Soal, Tugas dan Jawaban Jawapos TV 11 Agustus 2021 untuk kelas 1 SD, kelas 2 SD, kelas 3 SD, kelas 4 SD, kelas 5 SD, kelas 6 SD. Jawa Pos TV menyelenggarakan program siaran Guruku, pembelajaran melalui Daring melalui channel Jawa Pos TV yang disiarkan setiap hari Senin – Jumat.

Pada hari ini para siswa khususnya yang berada di daerah Surabaya, Jawa Timur akan mendapatkan materi pembelajaran dari Guru-guru terbaik yang berada di Kota Surabaya, Jawa Timur. Para siswa bisa mengikuti materi tersebut dari televisi lokal Jawa Pos TV atau bisa juga melalui channel digital ataupun melalui Youtube yaitu di link berikut ini: Jawa Pos TV Live

Setiap harinya, siswa secara rutin mendapatkan materi pembelajaran, diikuti soal ataupun tugas yang dikerjakan di rumah, dan setelah selesai dikumpukan ke guru kelasnya masing-masing sesuai mata pelajaran yang diajarkan.

Untuk lebih jelasnya mengenai jadwal pembelajaran, berikut ini adalah Jadwal Belajar Dari Rumah Jawa Pos TV melalui program Guruku dari hari Senin sampai dengan hari Jumat:

Hari Senin – Kamis:
07.00 – 07.30 : SD Kelas 4 SD
07.30 – 08.00 : SD Kelas 3 SD
09.00 – 09.30 : SD Kelas 2 SD
09.30 – 10.00 : SD Kelas 1 SD
11.00 – 11.30 : SD Kelas 5 SD
11.30 – 12.00 : SD Kelas 6

Hari Jumat :
06.30 – 07.00 : SD Kelas 4
07.00 – 07.30 : SD Kelas 3
07.30 – 08.00 : SD Kelas 2
09.00 – 09.30 : SD Kelas 1
09.30 – 10.00 : SD Kelas 5
11.00 – 11.30 : SD Kelas 6

Jawaban Soal SBO TV ( Jawa Pos TV) 11 Agustus 2021 di bawah ini hanya sebagai pedoman saja. Diharapkan para siswa berusaha mandiri terlebih dahulu untuk mengasah pengetahuan yang diperoleh sebelum melihat kunci jawaban di bawah ini. sumber: ulasku.com dan sumber-sumber lain.

Soal beserta Jawaban Jawa Pos TV 11 Agustus 2021 Jawa Pos

KELAS 1

  • MATERI : Aku Istimewa
  • GURU : Imratur Rafiah Rochani Triastuti M.Pd

  • KESIMPULAN :

  • TUGAS :

  • JAWABAN :

tugas mandiri membuat puisi mengenai keistimewaan yang dimiliki

contoh:

KELAS 2

  • MATERI : Bahasa Jawa – Aksara Jawa
  • GURU : Tri Wahyuni S.Pd – SDN Tandes Kidul I/110 Surabaya

  • TUGAS :

  • JAWABAN :

1. sapi
2. becak
3. lading / peso
4. sepeda / pit
5. pitik

KELAS 3

  • MATERI : Pendidikan Agama Kristen
  • GURU : Yefita Ndruru S.Th – SDN Banyu Urip X/584 Surabaya

  • TUGAS :

 

KELAS 4

  • MATERI : SBDP – Memahami Dasar Dasar Gerak Tari Daerah
  • GURU : Dwi Ratna Shinta S.Pd – SDN Ujung IX/34 Surabaya
  • KESIMPULAN :

  • TUGAS :
  1. Peragakan tari Bungong Jeumpa sesuai gerakan yang telah diajarkan!
  2. Videokan tarian kalian dan kirimkan kepada Bapak/Ibu guru!

  • JAWABAN :

tugas praktik, lakukan seperti yang ditugaskan

 

KELAS 5

  • MATERI : Pernapasan Pada Hewan
  • GURU : Bayu Lucky Strike S.Pd – SDN Siwalan Kerto II/419 Surabaya.

  • TUGAS :

Buatlah bagan cara kerja organ pernapasan pada setiap jenis hewan amfibi dan mamalia

  • JAWABAN :

Cara kerja organ pernapasan amfibi:

Alat pernafasan ampibi
1. Insang
2. Kulit
3. Paru-paru

4. Fase Inspirasi

Otot sternohioideus berkontraksi –> rongga mulut membesar –> Oksigen masuk melalui koane (celah hidung) –> koane menutup –> otot submandibularis dan otot geniohioideus berkontraksi –> rongga mulut mengecil –> O2 terdorong ke paru-paru melalui celah-celah –> pertukaran gas di paru-paru (Oksigen diikat oleh darah di kapiler dinding paru-paru, karbondioksida dilepaskan ke lingkungan).

5. Fase Ekspirasi

Terjadi pertukaran gas di paru-paru –> otot submandibularis berelaksasi –> otot perut dan sternohioideus berkontraksi –> paru-paru mengecil –> udara tertekan keluar dan masuk ke rongga mulut –> koane membuka –> celah tekak menutup –> otot submandibularis dan geniohioideus berkontraksi –> rongga mulur mengecil –> karbondioksida terdorong keluar melalui koane.

Cara kerja organ pernapasan mamalia:

Mamalia bernapas menggunakan paru-paru. Gas O2 masuk ke dalam tubuh melalui lubang hidung → faring → laring → trakea → bronkus → paru-paru. Kemudian gas O2 dari paru-paru diangkut darah ke jantung. Dari jantung, gas O2 diedarkan ke seluruh jaringan tubuh oleh darah. Dari jaringan tubuh, gas CO2 diangkut menuju jantung → paru-paru, dan keluar melalui organ-organ yang sama pula.

KELAS 6

  • MATERI : Matematika
  • GURU : Abdul Muis S.Pd – SDN Asem Rowo Surabaya

  • TUGAS :

 

  • JAWABAN :

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *